Pada saat hamil kalo
di inget-inget dulu sy sukanya makan di luar, mulai dari bakso, sampe paling
demennya tuh makan chicken teriyaki, biasa juga kalo diajak ama shbt2 ku jalan
ke mall pasti makan nya pizza, nafsu makan saat hamil itu memang sangat
meningkat.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjmXudMdh31C1bGq5KlCmGh4bIKhH-AH1X5N7glb_SqglhGg_WaSb3Jo9pcDxeVJkGAkXC-y5y2bIc5lFC0v8Zpjbqqmhxzn7qNtmqFsaEkQSt-TRajk15Su_7hyphenhyphenx3MiDjpyHR8nd9Rast1/s200/with+free+tv+@Dunkin1.jpg)
sebab tak hanya untuk ibu nutrisi tsb jg
dibutuhin oleh baby agar ia tumbuh dan berkembang secara normal,
ngomong-ngomong soal makanan atau menu makanan saat hamil sy punya resepnya
lohhh!!! Gak kalah enaknya dengan makanan di restoran heheh Silahkan dicoba
yahhhh Mom!!!
Cream soup jagung manis
200 gr jagung manis (blender), 200 ml susu tawar cair, 600
ml kaldu ayam, 1 ½ sdm tepung terigu, 50 gr keju cheddar (parut), 2 sdm bawang
bombay cincang, 2 siung bawang putih cincang, 1 sdm margarin, ¼ sdt garam
halus, 1 sdt sledri cincang.
Bola - Bola Daging
: 150 gr daging sapi cincang, ¼ sdt lada halus, ¼ garam halus, ½ sdt pala
halus, 1 sdm margarin.
Cara Membuat:
Bola – Bola daging
: Bumbui daging cincang dengan garam, lada dan pala, aduk rata. Ambil sejumput
adonan, bentuk menjadi bulatan – bulatan. Panaskan margarin, goreng bulatan –
bulatan hingga matang. Angkat , sisihkan.
Soup : Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan
bawang putih hingga harum. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Tuang kaldu
sedikit demi sedikit terus di aduk. Masak hingga mendidih. Tambhkan jagung,
susu tawar cair dan bola – bola daging. Bumbui lada, garam dan sledri cincang.
Masak hingga mendidih dan tekstur soup mengental. Angkat. Tuang soup dalam
mangkuk saji. Hidangkan hangat.
3 Porsi
Nutrisi/Porsi
Protein : 18.5 g
Lemak : 22.8 g
Karbohidrat : 21.9 g
Rolade ayam sayuran
500 gr daging ayam cincang, 60 gr wortel ( potong balok
panjang ), 50 gr buncis, bawang bombay cincang, 2 siung bawang putih
(haluskan), ½ sdt lada halus, ½ sdt garam halus, 1 sdt kecap asin, minyak untuk
menggoreng.
Dadar : 2 butir telur, ¼ sdt garam halus, ¼ sdt lada halus.
Cara Membuat :
Dadar : Kocok telur, lada dan garam hingga tercampur rata.
Panaskan sedikit minyak dalam wajan datar, tuang 1 sendok sayur adonan. Buat dadar tipis,
lakukan hingga adonan habis. Sisihkan.
Campur daging ayam, lada, garam, bawang
bombay, bawang putih dan kecap asin, aduk rata. Ambil telur dadar, masukkan
adonan daging ayam. Gulung dan padatkan. Kukus rolade selama 20 menit atau
hingga matang. Angkat. Panaskan minyak, goreng rolade hingga matang dan berwarna
kuning kecoklatan. Angkat. Potong-potong. Sajikan hangat.
Tips : Rolade juga bisa di sajikan tanpa menggorengnya
terlebih daulu.
4 porsi
Nutrisi / porsi
Protein : 20.7 g
Lemak : 23.7 g
Karbohidrat : 2.8 g
Orange Muffin
3 butir telur, 60 ml susu tawar
cair, 80 gr mentega (cairkan), 100 gr gula pasir, 40 gr sukade aneka warna.
Campuran dan ayak : 200 gr tepung
terigu, 40 gr tepung maizena 1 sdt baking powder, ½ sdt garam halus.
Isi, Aduk rata : 100 gr jeruk
mandarin kalengan.
Cara membuat :
Kocok telurbersama gula pasir
selama 5 menit. Masukkan campuran tepung yang diayak ke dalam kocokan telur,
aduk rata. Tambahkan susu tawar cair dan mentega yang di lelehkan, Aduk rata.
Masukkan adonan ke dalam cetakan muffin. Isi dengan beberapa potong buah jeruk.
Tutup lagi dengan adonan hingga hampir penuh. Taburi atasnya dengan sukade
aneka warna. Oven hingga matang dan muffin berwarna kuning kecoklatan. Angkat,
oles bagian atasnya dengan mentega. Sajikan dengan hangat.
6 buah.
Nutrisi / porsi
Protein : 4.7 g
Lemak : 4.4 g
Karbohidrat 64.8 g
Rainbow juice
400 gr semangka (potong –potong),
400 gr melon ( potong – potong ), 400 gr nanas (potong-potong) 400 gr melon
(potong-potong) 3 sdm air jeruk lemon, es batu secukupnya.
Simple syrup : 60 gr gula pasir,
100 ml air.
Cara membuat :
Masukkan potongan semangka, 1 sdm
air jeruk lemon, 3 sdm simple syrup dan es batu ke dalam blender. Haluskan
hingga lembut. Lakukan hal yang sama untuk buah nanas dan lemon.
Simple syrup : rebus gula dan air
hingga mengental, angkat, saring. Dinginkan.
Penyajian : siapkan gelas saji,
tuang secara bersusun mulai dari jus melon, semangka dan nanas. Sajikan segera.
3 porsi
Nutrisi / porsi
Protein : 1.8 g
Lemak : 0.8 g
Karbohidrat : 62.6 g
*Sumber “Baby Guide”
Yuk masak enak + sehat dengan Kaldu Non MSG :-)
BalasHapus